Rezept für Pflanzliche Currywurst mit Mango-Raw-Slaw, Quetschkartoffeln & Leinöl #14

In der neuen Folge gehen Sascha und Holger auf ihre gemeinsame Heimat ein: den Ruhrpott! Natürlich darf hier ein Essen nicht fehlen, welches Malocher und Arbeiter liebend gerne essen: Die Currywurst. Holger erfindet diesen Klassiker auf pflanzliche Art neu, hier ist das Rezept aus seinem Buch dazu.

🥔🌭Zutaten für 2 Portionen:
500 g kleine Kartoffeln
Salz
½ Mango
1 Bund gemischte
Gartenkräuter
200 g frisches Sauerkraut
2 EL Leinöl
2 EL pflanzlicher Sauerrahm
2 EL Rapsöl
4 Stück pflanzliche Bratwürste (250 g)
2 Portionen BBQ-Sauce
1 EL Currypulver
kcal 974, EW 54 g, Fett 58 g, KH 71 g

Zubereitung 35 Minuten:

Die Kartoffeln in Salzwasser etwa 20 Minuten weich kochen. Inzwischen die Mango schälen und entkernen oder die übrige Mango vom Rezept Seite 159 verwenden. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Kräuter waschen und grob schneiden. Sauerkraut, Mango und Kräuter mischen. Mit Leinöl und Sauerrahm marinieren. Kartoffeln abgießen und auf einem Schneidbrett auslegen. Ein zweites Schneidbrett darüberlegen und die Kartoffeln leicht quetschen, sodass die Schale aufbricht. Das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Würste einlegen. Darin bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten gold-braun braten. Dabei einmal wenden. Die BBQ-Sauce in einem Topf erhitzen.
Zum Servieren die BBQ-Sauce über die Würste geben und das Currypulver darüber streuen. Die Quetschkartoffeln und den Raw-Slaw dazu reichen.

Wer die BBQ-Sauce selber machen will:

BBQ-Sauce (für 4 Portionen)

1 rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe, 2 Esslöffel Zucker und 5 Esslöffel Rotweinessig in einen Topf geben und ca. 5 Minuten kochen. 500 Gramm Pizzatomaten, 1 Teelöffel Currypulver, 1 Esslöffel mittelscharfer Senf, etwas Salz, 2 Esslöffel Ta­ mari-Sojasauce dazugeben und die Sauce ca. 20 Minuten kochen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren. In ein Glas umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. ​ kcal 111, EW 2 g, Fett 0 g, KH 15 g (pro Portion)

Wir hoffen, dass Holger euch inspirieren konnte. Schickt uns gerne eure nachgekochten Gerichte zu. Einfach #STBNHCKR/ @stbnhckr nutzen, dann können wir eure leckeren Snacks sehen und teilen!

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