Food Fusion: Belgische Trüffel und Bayerischer Ingwer als Ganache aus Folge #13

In der neue Folge gehen wir auf das Thema Fusion ein. Also Gerichte, besonders aus verschiedenen Regionen, miteinander verbinden. Dafür hat sich Holger etwas ganz besonders ausgedacht – hier gibt es das Rezept dazu!

Für 20 Stück | Zubereitung: 10 Minuten | Kühlen: 12 Stunden (über Nacht) Nährwert pro Stück: ca. 75 kcal, 1 g EW, 5 g F, 6 g KH

Zutaten:

150 g Mandel Cuisine
50 g Trockenpflaumen
2 g getr. Rosenblütenblätter
200 g Schokochips (ersatzweise Zartbitterschokolade)
30 g vegane Margarine Salz
3 EL Raw Kakao(rohes Kakaopulver)
frisch geriebener Ingwer – je nach Geschmack

Zubereitung:

Am Vortag eine quadratische Form (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. In einem kleinen Topf die Mandel Cuisine mit den Trockenpflaumen erwärmen. Die Trockenpflaumen mit einer Gabel zerstoßen und Rosenblüten, Schokochips und Margarine unterheben, alles mit 1 Prise Salz und dem frisch geriebenen Ingwer abschmecken.

Die Masse in die Form füllen und abgedeckt im Kühlschrank etwa 12 Stunden, am besten über Nacht, festwerden lassen.

Am nächsten Tag die feste Masse in Würfel schneiden und diese im Raw Kakao wälzen. Die Ganache-Würfel halten sich kühl und gut verschlossen gelagert etwa 14 Tage.

Wir hoffen, dass Holger euch ein paar Anregungen mitgeben konnte! Wer mehr zu Food Fusion erfahren will, der sollte in die Folge reinhören! Schickt uns gerne eure nachgekochten Gerichte zu. Einfach #STBNHCKR/ @stbnhckr nutzen, dann können wir eure leckeren Snacks sehen und teilen! 

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