Nachhaltige Gerichte aus Stbnhckr Folge #21

Auch in der neuen Staffel ist Holger wieder als Koch und Ernährungsexperte dabei. Für die Mittagszeit im Homeoffice braucht es natürlich leckeres, energiereiches und gesundes Essen. Hier sind einfache und nachhaltige Rezepte für das Homeoffice & Homeschooling. Dabei ist es natürlich wichtig möglichst regionale, saisonale, unverpackte und Bio-Produkte zu nutzen. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und liebe Eltern: Lasst die Kinder gerne mitmachen.😉

Pasta mit Paprika, Tomate, Zucchini roh, getrocknete Oliven, Cashew geröstet

Copyright Bilder: Reiner Schmitz

Zutaten

Für 2 Portionen

  • 250 g Vollkornnudeln
  • Salz
  • 1 handvoll geröstete Cashewkerne
  • 1 handvoll getrocknete schwarze Oliven
  • 2 EL Zwiebelconfit Basic
  • ½ geraspelte Zucchini
  • 2 EL Paprika Tomatensalsa Basic

Dieses Rezept eignet sich auch für Meal Prep. Dafür kann man folgende Zutaten separat aufbewahren und erst beim bzw. nach dem Aufwärmen des Gerichts hinzufügen.

  • geraspelte Zucchini
  • geröstete Cashewkerne
  • Zwiebelconfit Basic
  • Paprika
  • Tomatensalsa Basic

kcal 719

EW 43 g

Fett 66 g

KH 83 g

Zubereitung

1.Die Nudeln laut Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Durch ein Sieb abgießen. Dabei etwa eine halbe Tasse vom Kochwasser auffangen.

2.Inzwischen die Cashewkerne mit der Hand leicht zerdrücken. Oliven entkernen.

3.Das Zwiebelkonfit in einer Pfanne erhitzen. Zucchini, Nudeln, Oliven, Cashewkerne und das Kochwasser zugeben und etwa 2 Minuten kochen. Dabei ständig rühren.

4.Die Nudeln auf Tellern anrichten. Paprika Tomatensalsa darüber geben.

Wir hoffen, dass Holger euch inspirieren konnte. Schickt uns gerne eure nachgekochten Gerichte zu. Einfach #STBNHCKR/ @stbnhckr nutzen, dann können wir eure leckeren Snacks sehen und teilen!

 

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